Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺是否參選韓今表態 王金平:尊重韓決定

  • 時間:2019-04-23 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
是否參選韓今表態 王金平:尊重韓決定
國民黨立委王金平23日上午會見友人,他之後受訪時表示,尊重韓國瑜的決定。(王金平辦公室提供)

高雄市長韓國預計今天(23日)上午11時宣布是否參選總統,各方關注。國民黨立委王金平今天上午受訪時表示,他不清楚韓國瑜的情況,韓國瑜也沒有告訴過他真正的決定;王金平說尊重韓國瑜的做法。對於國民黨可能會徵召韓國瑜參加總統初選,王金平重申國民黨怎麼做他都尊重,希望盡快提出提名機制。

高雄市長韓國瑜23日上午11時說明是否參選2020年總統;由於基層拱韓參選的聲浪不斷,韓國瑜的態度非常關鍵。

對此,國民黨立委王金平上午受訪時說,他不清楚韓國瑜的真正情況和決定,自從韓國瑜結束訪美回國後,兩人就沒有聯絡。王金平說:『(原音)那我們還不曉得他真正的情況怎麼樣,不過他怎麼宣布,宣布內容怎麼樣,我們都予以尊重。(記者:那他有跟您說過他的決定嗎?) 欸沒有,回國來以後到現在我們還沒有通過電話,或接觸過。』

媒體報導,韓國瑜願意承擔責任,但目前國民黨的初選機制讓他為難;國民黨最後會以什麼樣的方式將韓國瑜納入初選引發討論。對此,王金平說,國民黨應該先說清楚提名機制,他也尊重國民黨的做法。

媒體追問,若韓國瑜最後宣布參選,是否擔憂對自己的選情造成影響;王金平回答,兄弟登山、各自努力,他認為只要依照提名機制進行,大家都可以接受。

相關留言

本分類最新更多