槓上川普 阿拉伯聯盟承諾金援巴勒斯坦

  • 時間:2019-04-22 18:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青

法新社今天(22日)報導,阿拉伯聯盟(Arab League)已承諾,將提供巴勒斯坦當局每個月1億美元的援助,以填補今年稍早以色列停止轉交稅款給巴勒斯坦政府所帶來的財政缺口。

在開羅舉行會議後,阿拉伯聯盟於21日表示,「我們證實,阿拉伯國家將對巴勒斯坦國的預算提供支援…以抵抗它目前面臨的政治與財務壓力。」

以色列一直為巴勒斯坦自治政府代收稅款,但在巴勒斯坦支付經費給因攻擊以色列而入獄的巴勒斯坦政治犯後,以色列2月份停止移交1.38億美元代收稅款給巴勒斯坦政府。

在阿拉伯聯盟宣佈這項承諾之際,美國川普政府準備在未來幾個月內,公開一份他們稱之為「世紀協議」(Deal of the Century)的新以巴和平計畫。

然而,巴勒斯坦領導人在美國宣佈承認耶路撒冷是以色列首都後,即開始杯葛華府,並且表明,不再信任美國擔任中東和平的調停人角色。

阿拉伯聯盟表示,美國的新和平計劃「將無法成功取得中東地區長久並廣泛的和平。」

這項新和平計劃的籌備者是川普的女婿庫許納(Jared Kushner),他與以色列右翼總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的密切關係,已經升高巴勒斯坦對這項計劃的懷疑。

以色列是在1967年以阿戰爭中,取得約旦河西岸、加薩走廊以及東耶路撒冷的土地。

相關留言

本分類最新更多