是否彈劾川普 裴洛西拒絕評論

  • 時間:2019-04-19 18:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國眾議院議長裴洛西。(AFP)

在美國司法部18日公布修訂過的通俄案特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的調查報告後,美國國會是否可能對美國總統川普(Donald Trump)發動彈劾程序,眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天(19日)拒絕對此發表評論。

穆勒這份長達448頁、進行了22個月的調查報告,提出廣泛的事實基礎,指出川普曾試圖阻礙司法,但並未下結論認定川普犯罪,也沒有說他未犯罪。

儘管部份民主黨內激進派成員誓言要啟動彈劾川普,不過,距離2020總統大選只剩下18個月的時間,民主黨領袖都淡化有關彈劾的討論。

在被問到可能的彈劾程序時,正在北愛爾蘭首府貝爾法斯特(Belfast)訪問的裴洛西表示,「無論我們面對的是什麼問題和挑戰,美國國會都會信守就職誓言,保護並捍衛美國憲法,保護我們的民主。」

裴洛西表示,「眾議院這個立法機構有責任監督我們的民主,而我們也將會如此行使職權。」

相關留言

本分類最新更多