空服員工會決議 長榮分會5月展開罷工投票

  • 時間:2019-04-19 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
桃園市空服員職業工會19日召開會員代表大會,最後決議,長榮分會將於5月起展開罷工投票。(圖擷自桃園市空服員職業工會臉書)

桃園市空服員職業工會今天(19日)召開會員代表大會,最後決議,長榮分會將於5月起展開罷工投票。工會除了呼籲長榮航空公司「把握機會」,拿出誠意與具體方案解決爭議;也呼籲政府主管機關協助宣導,以免屆時民眾發生不便。對此,交通部則期盼勞資雙方在兼顧勞工及旅客的權益上,尋求最大的共識。

桃園空服員工會17日與長榮航空三度協商破裂後,於19日舉行會員代表大會,討論是否啟動罷工投票,最後決議通過。空服員工會秘書長鄭雅菱代表宣讀聲明如下:『(原音)經會員代表大會決議通過,將正式啟動罷工投票,因投票時間將超過10天,涉及場地與相關規劃,預計將於5月份正式展開,細部規劃將另行公開,以記者會方式宣布。』

不過這項聲明也指出,並未放棄最後與長榮資方溝通的機會。鄭雅菱說:『(原音)若長榮航空公司願意拿出真正善意方案,工會仍然願意進行協商。呼籲長榮航空公司把握機會,拿出誠意與具體方案解決爭議。』

此外,工會也呼籲政府主管機關協助宣導,以免萬一走上罷工時,民眾發生不便。

對此,長榮航空及民航局都已分頭展開緊急應變會議,交通部政務次長王國材也貼文表示,目前勞資爭議仍由桃園市勞動局及勞動部積極處理中,交通部期盼在兼顧勞工權益及旅客權益的基礎上,勞資雙方都能用更多善意,爭取更多對話空間,以尋求最大的共識;此外,交通部也會配合桃園市勞動局與勞動部,全力協助促成雙方重回協商。

相關留言

本分類最新更多