美國司法部長開記者會 公布穆勒報告刪節版本

  • 時間:2019-04-18 21:52
  • 新聞引據:採訪、CNN
  • 撰稿編輯:張子清
美司法部長巴爾(William Barr)18日公布刪節版的通俄案調查報告。 (AP/達志影像)

美國司法部長巴爾(William Barr)在美東時間18日上午9時30分(台灣時間18日晚間9時30分)左右,就公布特別檢察官穆勒(Robert Mueller)針對俄羅斯涉嫌干預2016年美國總統競選活動的報告,召開記者會。

在巴爾結束記者會後,將公布穆勒報告的刪節版本。穆勒全文大約有400頁,巴爾今天公布的是其中的刪節版本,內容主要是說明穆勒團隊在過去22個月的調查,一掃籠罩川普總統的烏雲,指川普競選團隊與俄羅斯在2016年的美國總統大選中,並無共謀干擾選舉,川普也未有任何干預司法的行為。

美國國會將於美東時間18日上午11時到中午左右(台灣時間18日晚間11時到12時),收到這份穆勒報告的刪節版本。

根據司法部官員,穆勒報告送到國會後,副本將以硬碟送到國會山莊,文件連結將上傳到特別檢察官網站。

另外,紐約時報(NYT)17日報導,最近幾天,白宮律師針對穆勒通俄案調查報告的結論,與美國司法部官員會談,以協助他們為這份報告的公布預作準備。

根據瞭解,儘管部分內文遭到刪除,巴爾公布這份針對俄羅斯涉嫌干預2016年美國大選的調查報告節錄內容,對川普就任總統以來的騷亂局面,具有里程碑的意義。

相關留言

本分類最新更多