Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺王金平讚郭台銘 指彼此都對國家有使命感

  • 時間:2019-04-18 13:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
王金平讚郭台銘 指彼此都對國家有使命感
宣布投入中國國民黨總統初選的前立法院長王金平。(圖:中央社檔案照片)

立法院前院長王金平今天(18日)中午出席「中華戰略學會」新任理監事聯席餐會。針對鴻海集團董事長郭台銘投入國民黨總統提名初選,王金平受訪表示,郭台銘跟他一樣都對國家、社會及年輕人有使命感;王金平也不忘提醒黨中央,目前最要緊的就是建立初選制度。

鴻海集團董事長郭台銘宣布投入國民黨內總統初選,掀起政壇熱議,與郭台銘頗有交情、早已宣布投入初選的立法院前院長王金平動向更引發關注。

對於郭台銘決定參加黨內初選,王金平17日受訪時,除了歡迎郭台銘加入初選行列外,也說要「兄弟登山、各自努力」。18日再度被問及相關議題,王金平表示,郭台銘在決定前,並沒有事先告訴他,之前也沒有聽郭台銘透露參選心意。

由於郭台銘的參選引起各種政治解讀,王金平表示他並沒有深入詳究,僅強調郭台銘跟他一樣都是對國家有使命感的人,不管誰贏得初選,大家都要一起團結。王金平說:『(原音)郭董他跟我一樣,就是有對國家、社會、人民以及「許年輕人一個未來」有使命感,所以我們會一起努力。』

對於目前有高雄市長韓國瑜支持者,希望透過萬人連署力挺韓國瑜選總統。王金平則表示尊重,但他也認為,當務之急是黨中央應盡快建立初選制度。他說:『(原音)黨中央現在目前,我們所期待的就是盡快把初選制度建立起來。』

另一方面,由於鴻海集團事業遍及中國大陸等世界各地,媒體追問鴻海集團在中國大陸的相關產業,是否會成為郭台銘的參選包袱。王金平認為,既然郭台銘宣布參選,任何事情應該都預想好了。

相關留言

本分類最新更多