:::

Rti 中央廣播電臺 川普政府走馬燈 傳能源部長要走人

  • 時間:2019-04-18 10:57
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普政府走馬燈 傳能源部長要走人
美國能源部長裴利(Rick Perry)(圖:裴利臉書)

知情人士17日透露,美國能源部長裴利(Rick Perry)正打算離開川普政府,但他的離開並不具迫切性,目前仍正在敲定離職的相關事宜。

有關裴利將離開川普政府的報導,是由彭博(Bloomberg)率先揭露。而路透社則引述消息人士說,裴利的去職即將定案。

不過,能源部發言人海恩茲(Shaylyn Hynes)表示,裴利將在短期內離開政府的說法並非事實。裴利對於為川普總統服務、並帶領能源部感到高興。

根據智庫布魯金斯研究所(Brookings Institution),比較過去5任的美國總統,川普內閣的人事更迭最為頻繁。除了先前的國防部長馬提斯(Jim Mattis)、白宮首席經濟顧問寇恩(Gary Cohn)、退伍軍人事務部長舒爾金(David Shulkin)等官員走人之外,還有最近的國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)、以及特勤局(USSS)局長艾勒斯(Randolph 'Tex' Alles)也都離開白宮。

相關留言

本分類最新更多