Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺郭董選總統 朱籲盡快公布初選辦法 王表歡迎

  • 時間:2019-04-17 19:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
郭董選總統 朱籲盡快公布初選辦法 王表歡迎
鴻海集團董事長郭台銘表態要參加國民黨總統初選,且呼籲國民黨建立公正、透明、接氣地的初選制度。(圖:中央社)

鴻海集團董事長郭台銘表態要參加國民黨總統初選,且呼籲國民黨建立公正、透明、接氣地的初選制度。對此,前新北市長朱立倫今天(17日)表示,郭台銘講得很好,呼籲國民黨盡快擬定初選辦法。國民黨立委王金平也說,歡迎郭台銘一起參加國民黨初選,大家兄弟登山、各自努力。

鴻海集團董事長郭台銘17日接下國民黨頒發的榮譽狀後,宣布參選2020年總統,且他不接受徵召,一定要透過初選。

對於郭台銘表態參加國民黨總統初選,前新北市長朱立倫今天回應,郭台銘說得很好,希望國民黨盡快擬定初選辦法。朱立倫也重申,如果黨中央決定徵召高雄市長韓國瑜,那他會全力支持;如果要辦初選,他會全力以赴。他說:『(原音)現在連初選辦法都沒有,我覺得郭董事長講得很好,希望國民黨中央盡快能夠定明確辦法,如果徵召韓國瑜市長,我就全力支持,就沒有初選。如果不徵召、辦初選,那就有一個完整初選辦法,我全力以赴。』

國民黨立委王金平也說,歡迎郭台銘參加國民黨總統初選,大家兄弟登山、各自努力,公平合理地競爭,不管誰勝出都要替他高興。王金平也說,國民黨初選辦法出爐後,就照著辦法走。

另外,王金平也透露,郭台銘的幕僚今天也致電給他,告知郭台銘將參選總統,且會參加初選,還特別提到郭台銘說「我只欠王金平人情」。王金平表示,不知道郭台銘欠他什麼人情,大家都是老朋友。

相關留言

本分類最新更多