重建聖母院尖塔 法國開放國際競標

  • 時間:2019-04-17 19:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國總理菲力普17日表示,法國將把尖塔的重新設計開放國際競標。(AFP)

法國地標建築之一的聖母院15日遭到大火重創,著名尖塔被燒毀倒塌之後,法國總理菲力普(Edouard Philippe)今天(17日)表示,法國將把尖塔的重新設計開放國際競標。

擁有850年歷史的巴黎聖母院,15日晚間近7時開始起火,延燒15個小時才完全撲滅,但聖母院遭到重創,屋頂燒燬,尖塔倒下,震驚世人。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)已經宣告,希望在5年內重建聖母院。

菲力普表示,「國際競標將讓我們得以問這個問題:我們是否應該重建維奧萊-勒-杜克(Eugene Viollet-le-Duc)所構想出來的尖塔?」

菲力普指出,高295英尺的老舊尖塔,是在19世紀才加到教堂之上的。

根據瞭解,聖母院在13世紀時也有一座尖塔,在18世紀被解體;目前被燒毀的尖塔是19世紀中後期,捍衛中世紀遺跡不遺餘力的建築師維奧萊-勒-杜克所重建的。

相關留言

巴黎聖母院失火