鐘聲將再度響起 白宮將助聖母院重建

  • 時間:2019-04-17 09:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders) (AFP)

白宮表示,美國總統川普16日就巴黎聖母院(Notre-Dame cathedral)慘遭祝融,向法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)轉達美國人民的慰問之意,並表示美國願協助重建。

川普發言人桑德斯(Sarah Sanders)發表聲明說,「今天我們與法國同在,並將協助重建這個西方文明不可替代的象徵。法國萬歲!」

桑德斯表示,聖母院是一個已成為近千年來精神家園的「標誌性建築」,並在聲明中稱法國為美國歷史最悠久的盟友,「2001年9月12日聖母院鐘聲響起,為美國911悲劇莊嚴哀悼,我們至今仍銘記在心。這些鐘聲將再度響起。」

白宮的慎重措辭,與川普15日震驚且隨口而出的反應形成鮮明對比。當時川普在推特發文說,巴黎聖母院起火真是太可怕了,或許可以用消防飛機把火勢撲滅,動作一定要快!

對此,法國當局在一則以英文寫成的推文上尖銳回應,消防人員正在竭盡所能控制火勢,所有的方法都用上了,除了以灑水飛機救火之外,因為這恐將造成聖母院整體結構倒塌。

相關留言

巴黎聖母院失火