巴黎聖母院大火 檢方:無跡象顯示人為縱火

  • 時間:2019-04-16 19:29
  • 新聞引據:採訪、Sputnik International
  • 撰稿編輯:張子清
巴黎檢察官海茲(Remy Heitz)今天表示,經過初步調查,並沒有跡象顯示聖母院大火是因人為刻意縱火而發生。(資料照片/AFP)

巴黎舉世聞名的聖母院大教堂(Notre Dame cathedral)15日慘遭大火燒毀屋頂與壯觀的哥德式尖塔,經過消防人員9小時的努力奮戰後,火勢終於在巴黎時間今天(16日)清晨撲滅。

巴黎檢察官海茲(Remy Heitz)今天表示,經過初步調查,並沒有跡象顯示聖母院大火是因人為刻意縱火而發生。

海茲說:「我們正在釐清意外發生的原因。」他並指50名警員與消防鑑識人員正努力調查為何會發生這場大火。

海茲說,他保證會用盡各種方法,找出大火發生的原因,並表示檢方正持續搜集目擊者的證詞。

海茲說,聖母院第一次響起的火災警報是在巴黎時間15日晚間的6時20分(台灣時間16日零時20分),接著工作人員檢查是否真的發生火警,或者只是一起錯誤警報。到了巴黎時間15日晚間6時43分,又再響起第二起警報,隨後發現屋頂的邊框起火。因為屋頂的木造結構,使得火勢擴大蔓延。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)形容這是一起「可怕的悲劇」,並承諾會修復這座擁有856年歷史的世界文化遺產瑰寶。

相關留言

巴黎聖母院失火