巴黎聖母院大火 蒲亭:俄人同感悲傷願助復原

  • 時間:2019-04-16 17:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯總統蒲亭16日表示,巴黎聖母院大教堂慘遭祝融之災,全體俄國人民都同感悲傷。(AFP)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天(16日)表示,巴黎聖母院大教堂(Paris Notre-Dame)慘遭祝融之災,全體俄國人民都同感悲傷。蒲亭並且表示,願意協助聖母院進行復原工作。

蒲亭在寫給法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的一封信函裡表示:「聖母院大教堂是法國的歷史象徵,歐洲與全世界的無價瑰寶,同時也是重要的基督聖地之一。這場發生在巴黎的悲劇,留給俄羅斯人的是心裡的悲傷。」

蒲亭表示,他期待聖母院大教堂儘早復原,並願意派出俄國專家協助重建工作。

巴黎聖母院擁有850年歷史,被列為聯合國教科文組織(UNESCO)世界文化遺產, 15日發生的大火摧毀聖母院的屋頂與壯觀的哥德式尖塔,經過消防人員9小時的努力奮戰後,火勢終於在巴黎時間今天清晨撲滅。但這場大火已為全球著名觀光景點的聖母院帶來重大傷害,可能要花上好幾年的時間才能完成修復工作。

相關留言

巴黎聖母院失火