聖母院大火 防建築倒塌疏散巴黎鄰近居民

  • 時間:2019-04-16 09:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴黎聖母院(Notre-Dame Cathedral)是法國最為人知的教堂,從1163年開始興建,14世紀才完成。一場嚴重火災造成巨大損失,可能需要數年時間修復。(路透社/達志影像)

法國巴黎市中心聖母院(Notre-Dame Cathedral)15日發生重大火災,濃煙彌漫整個巴黎上空。巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)表示,為避免起火建築倒塌,已疏散四周居民。

美聯社報導,伊達戈表示,消防人員樂觀認為可以避免聖母院知名鐘塔付之一炬。

巴黎消防隊長進一步表示,手下人員控制火勢蔓延到鐘樓,避免了災難性倒塌。

目前傳出有一名消防人員受傷。

有850年歷史的巴黎聖母院15日下午燃起熊熊大火,目前部分屋頂和尖塔倒塌,但兩座主要鐘樓得以保存。不少法國民眾眼睜睜看著鍾愛的法國象徵陷入火海,默默禱告、垂淚。

聖母院位於塞納河上的西堤島(Ile de la Cite),是法國作家雨果(Victor Hugo)經典小說 「鐘樓怪人」的場景,也是法國遊客最多的地標之一,每年有數百萬人造訪。

相關留言

巴黎聖母院失火