:::

Rti 中央廣播電臺 以總統挑選總理組閣 尼坦雅胡應無懸念連任

  • 時間:2019-04-15 16:10
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
以總統挑選總理組閣 尼坦雅胡應無懸念連任
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(取自The Prime Minister of Israel臉書)

在以色列上週結束國會大選後,以色列總統李佛林(Reuven Rivlin)今天(15日)開始與各政黨代表舉行一系列會議,準備挑選下一位總理人選。

不過,李佛林顯然沒有太多選擇,幾乎僅能挑選現任總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)再出面組閣。

尼坦雅胡領導的聯合黨(Likud Party)在4月9日舉行的國會大選中,於國會120個席次中,拿下最多的36席。因此尼坦雅胡在以色列時間今天上午,在各政黨代表之前,首先與李佛林會面。

接下來,李佛林在今天與16日將與各政黨代表於他的總統官邸進行會談,各政黨代表將向總統表達支持那一位人選出面組閣。

李佛林將會把組閣大任交給能夠贏得國會過半數,也就是61席以上議員支持的人選。

李佛林說:「挑選組閣人選將反映人民的意志,並反映人民的選票。」

以色列國會大選的最後結果,將由中央選舉委員會在17日正式對外公布,李佛林也將於同一天召喚獲得授命組閣的總理人選。

接下來,獲得授命組閣的總理人選將有28天的時間籌組政府,不過,若是在28天的時間內,組閣不順利,可以再要求延長最多14天。

相關留言

本分類最新更多