:::

Rti 中央廣播電臺 美日竭盡全力在中俄之前 找到失事F-35殘骸

  • 時間:2019-04-15 08:51
  • 新聞引據:美國之音
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
美日竭盡全力在中俄之前 找到失事F-35殘骸
日本航空自衛隊F-35A戰鬥機。(圖:航空自衛隊官網)

美國之音報導,美國和日本正在動用大量資源,展開前所未有的大規模搜尋打撈行動,竭盡全力在中國和俄羅斯之前,找到墜落的日本航空自衛隊F-35戰機的殘骸。

報導引述日經新聞指出,F-35戰機的機密一旦落入中國或俄羅斯手中,將有可能改變三國之間的空中力量平衡。

這架F-35A戰機本月9日從日本海岸的雷達上消失,P-8A巡邏機、斯特西姆號驅逐艦、B-52轟炸機都被部署在搜尋之中。

美國投入了多年時間和金錢研發F-35戰機。該戰機可以通過雷達系統發現,並擊落剛剛發射的彈道飛彈。接下來的幾十年裡,美國、日本、英國、澳洲和其他同盟國都將使用這款飛機。該機將有效對付來自中國、北韓和俄羅斯的飛彈威脅。

報導指出,中國已經通過網路攻擊竊取了F-35的一部分製造圖,但如果能得到真機殘骸,這將有利於對該機的研究,並改變國家間空中力量的平衡。

相關留言

本分類最新更多