蘇丹過渡軍委會首長:將會成立文人政府

  • 時間:2019-04-13 21:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
掌管蘇丹政權的過渡軍事委員會主席布爾漢(Abdel-Fattah Burhan Abdulrahman)中將,13日發表電視演說。(AFP)

目前掌管蘇丹政權的過渡軍事委員會主席布爾漢(Abdel-Fattah Burhan Abdulrahman)中將今天(13日)說,在與反對派協商後,將會成立一個文人政府,他並且承諾說,軍方主導的過渡政府,最多僅會有2年的時間。

布爾漢在12日接下過渡軍委會主席一職後,於他的首場電視演說中表示,他將會取消過渡軍委會前主席、上任僅1天的國防部長奧夫(Ahmed Awad Ibn Auf)下達的宵禁令,並且釋放在緊急狀態命令下,因為反對前總統巴席爾(Omar al-Bashir)而被關進大牢的所有政治犯。

以鐵腕統治蘇丹長達30年的巴席爾,歷經自去年12月至今為時4個月的大規模民主抗議浪潮後,11日遭到軍方罷黜,由過渡軍事委員會接管政權。

相關留言

巴席爾垮台 蘇丹局勢混亂