亞桑傑違反保釋規定 判刑前還押候審

  • 時間:2019-04-12 05:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)在厄瓜多取消給予他的庇護後,11日被倫敦警方逮捕。(路透社/達志影像)

倫敦法院11日判決,維基解密網站(Wikileaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)違反2012年英國保釋規定罪名成立,在判刑前還押候審。

亞桑傑將因這項罪名面臨最高1年徒刑。

由於美國要求引渡亞桑傑,亞桑傑5月2日將面臨另一場法院審判。

美國檢方11日表示,他們起訴亞桑傑的罪名,是2010年與美國陸軍情報評析官曼寧(Chelsea Manning)共謀侵駭美國政府的機密電腦。美國司法部發表聲明說,此一罪行可判處最長5年徒刑。

亞桑傑11日稍早遭到英國警方逮捕,英國警方是應亞桑傑2012年以來的藏身地點厄瓜多大使館要求,進入館內採取逮捕行動。

英國警方表示,在逮捕行動之前,厄瓜多總統莫雷諾(Lenin Moreno)在推特發文說,厄瓜多已撤銷對亞桑傑提供的外交庇護。

相關留言

厄瓜多取消庇護 亞桑傑被捕