巴席爾被軍方趕下台 軍方宣布緊急狀態接管政權

  • 時間:2019-04-11 20:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
蘇丹總統巴席爾傳出被軍方趕下台,目前被囚禁在一處「安全地方」。(圖擷自YouTube)

蘇丹國防部長奧夫(Awad Mohamed Ahmed Ibn Auf)今天(11日)透過國營電視台發布聲明,指總統巴席爾(Omar al-Bashir)已經確定被軍方趕下台,目前被囚禁在一處「安全地方」。

奧夫說,軍方宣布進入3個月緊急狀態,巴席爾的政府已被解散,並由軍方組成的一個軍事委員會將在未來2年的過渡期間,接管政權。

奧夫並在聲明裡表示,到了2年過渡期間結束後,蘇丹將會舉行大選。

奧夫表示,除了宣布3個月的緊急狀態,並從每天晚上的10時到隔天早上的4時實施宵禁。至於港口與醫療機構也將由軍方派兵駐守,維護安全。

奧夫並且說,巴席爾的內閣、國民大會與各大城市政府都被解散,國家憲法也暫停。不過,他表示,法院、檢察署、各國使館與駐外單位都將正常運作。

另外,奧夫表示,自從去年12月反政府示威陸續展開後,在此期間所有被關押的政治犯都將獲釋。

相關留言

巴席爾垮台 蘇丹局勢混亂