:::

Rti 中央廣播電臺 英大臣:若會判死刑 亞桑傑不會被引渡到美國

  • 時間:2019-04-11 20:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英大臣:若會判死刑 亞桑傑不會被引渡到美國
英國歐洲與美洲事務國務大臣鄧肯表示,已經在倫敦被捕的維基解密創辦人亞桑傑,若是他被引渡到美國受審,有可能會被判死刑的話,英國政府就不會將他引渡到美國。(圖:鄧肯臉書)

英國歐洲與美洲事務國務大臣(Minister of State for Europe and the Americas)鄧肯(Alan Duncan)今天(11日)表示,已經在倫敦被捕的維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange),若是他被引渡到美國受審,有可能會被判死刑的話,英國政府就不會將他引渡到美國。

針對英國不會將罪犯引渡至有死刑疑慮的國家,鄧肯告訴英國天空新聞(Sky News)說:「在所有的情況下,這是我們的廣泛政策,因此也同樣適用於亞桑傑,若是他將會面對死刑,他就不會被引渡到那個國家,這項政策也適用於他。」

另外,厄瓜多總統莫雷諾(Lenin Moreno)在亞桑傑被捕後表示,英國已向厄瓜多政府保證,不會將亞桑傑引渡到一個有死刑的國家。

莫雷諾在上傳至推特的一段影音畫面裡表示:「本著我們對人權與國際法的堅定承諾,我要求大不列顛(Great Britain,即英國)保證,亞桑傑先生不會被引渡到一個他會遭受虐待或是死刑的國家。」

莫雷諾說:「英國政府根據自身的法律,以書面做出保證。」

倫敦警方表示:「現年47歲的亞桑傑是在4月11日,星期四,於厄瓜多大使館內,被倫敦都會區警察局(Metropolitan Police)的警員帶走。」

警方說,倫敦警員是在「厄瓜多政府撤銷給予亞桑傑的庇護後,在厄瓜多大使的邀請下,進入大使館內逮捕亞桑傑」。

相關留言

厄瓜多取消庇護 亞桑傑被捕