蘇丹反對派領袖的兒子:巴席爾已遭到軟禁

  • 時間:2019-04-11 19:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
蘇丹總統巴席爾(Omar al-Bashir) (資料照片/AFP)

根據總部設於杜拜的哈達斯電視台(al-Hadath TV)報導,蘇丹反對黨領袖馬蒂(Sadiq al-Mahdi)的兒子沙迪克(Al-Sadeeq Sadiq al-Mahdi)今天(11日)向電視台表示,總統巴席爾(Omar al-Bashir)與多名穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)領袖,已遭到軍方軟禁。

但是蘇丹軍方至今還未對發表聲明,不過外界猜測,由軍方發動、目的在推翻巴席爾的政變可能正在進行中。路透社稍早報導,軍方今天突襲巴席爾領導的伊斯蘭運動(Islamic movement)設於首都喀土木(Khartoum)的總部,報導並指這個伊斯蘭運動是巴席爾執政權力的重要組成機構之一。

至於籌劃過去幾個月抗議活動的「蘇丹專業人員協會」(Sudanese Professionals Association, SPA)今天表示,他們只接受由反對派組成的文人過渡政府。

「蘇丹專業人員協會」資深成員森納爾(Omar Saleh Sennar)告訴路透社說,他們正在等待軍方的聲明,並在巴席爾下台後,準備與軍方就權力轉移問題展開磋商。

森納爾說:「我們只接受由起草『自由與改變宣言』(Declaration of Freedom and Change)的反對派,組成的文人過渡政府。」

另外,官方蘇丹新聞社(SUNA)今天報導,蘇丹「國家情報及安全局」(National Intelligence and Security Service, NISS)已宣布釋放全國所有的政治犯。

根據報導,「國家情報及安全局」是在消息人士指統治蘇丹30年的巴席爾已經下台後,宣布已釋放所有政治犯。

相關留言

巴席爾垮台 蘇丹局勢混亂