追隨父親與族人27年前腳步 桑布伊首登國家戲劇院開唱

  • 時間:2019-04-11 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
桑布伊國家戲劇院開唱,找來金曲獎製作團隊助陣。(兩廳院提供)

金曲歌王桑布伊今年4月12日至14日將首度踏上國家戲劇院開唱,桑布伊説,27年前他的父親與部落族人也曾踏上同樣的舞台表演,如今他也要追隨長輩的腳步,感覺特別有意義。

今年兩廳院TIFA台灣國際藝術節系列節目特別邀請金曲歌王、來自卑南族的桑布伊舉辦演唱會,舞台與內容設計更請到天后張惠妹御用製作人陳鎮川操刀,率領金曲獎製作團隊源活國際娛樂企劃製作,完全具備小巨蛋演唱會氣勢。

為了襯托桑布伊充滿原始生命力的歌聲,演唱會以「樹」為主軸,更採用六萬多條草繩,結合竹編,織成高達9公尺的舞台裝置,加上燈光效果,營造自然原始森林效果。桑布伊:『(原音)以樹表現生命的力量,對,如果土地沒有養分,這棵樹絕對不會健康,這個樹不健康,就不會有健康的空氣,所以樹對我們來講很重要,這是一種一連貫的,就以樹東西代表演場會的主題、主軸或舞台的設計。』


桑布伊追隨父親與族人27年前的腳步,今年首度登上國家戲劇院舉辦演唱會。(兩廳院提供)

桑布伊説,1992年兩廳院曾舉辦原住民樂舞系列卑南篇演出節目,當時他的父親與部落族人就曾站上戲劇院演出,27年後他也有機會重返同樣的舞台,感覺特別有意義。桑布伊:『(原音)在兩聽院裡面,尤其是國家戲劇院裡面表演,當然有特別的感覺跟感動,因為在1992年,我的父親,我部落族人曾經在這個舞台表演,所以有特別的意義啦,然後我竟然可以在這個舞台唱我喜歡唱的歌,分享我想分享的事情。』

連續三場演出,桑布伊透露將有神祕別嘉賓現身,另外他也會帶著部落青年與當年曾站上戲劇院演出部落耆老同台高唱古調,和樂迷分享部落歌謠的美好。

相關留言

本分類最新更多