:::

Rti 中央廣播電臺 梅努欽:美中貿易談判獲進展但拒設時間表

  • 時間:2019-04-11 06:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
梅努欽:美中貿易談判獲進展但拒設時間表
美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin) (AFP)

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)10日表示,美中貿易談判持續獲得進展,雙方基本上已就管理協議的機制達成共識,包括新的執法單位在內,但他拒絕就談判設定時間表。

梅努欽在接受CNBC電視台訪問時說,9日晚間和中國國務院副總理劉鶴的通話富有成效,雙方將在11日持續討論。

梅努欽表示,美中在協議的執行機制上已有相當共識,雙方同意設立執行辦公室處理進行中的事務。不過他也說,美中雙方仍有重要議題有待處理。

梅努欽拒絕就何時、或是否會取消美國對價值2500億美元的中國商品徵收關稅置評。雖然美國總統川普最近曾表示,美中可望在4月底達成一項協議,但梅努欽拒絕為談判設定時間表。

他並補充說,川普正專注於達成「正確的協定。」

梅努欽說,「一旦我們準備就緒並且大功告成,(川普)準備並樂意與中國國家主席習近平會面,這對兩位領導人來說很重要,我們希望能儘快做到這點,但我們不會武斷地設定最後期限。」

相關留言

本分類最新更多