Rti 中央廣播電臺 吳敦義不選 王金平:可無私建立提名機制與協調

  • 時間:2019-04-10 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義不選 王金平:可無私建立提名機制與協調
立法委員王金平受訪時表示,吳敦義已經決定自己在大選中的定位,之後就可以大公無私的立場啟動建立提名機制以及與各方面必要的協調,這是很好的事。 (資料照/ 蕭照平 攝)

國民黨主席吳敦義今天(10日)表態不選2020總統,對此,立法委員王金平受訪時表示,吳敦義已經決定自己在大選中的定位,之後就可以大公無私的立場啟動建立提名機制以及與各方面必要的協調,這是很好的事。媒體問及是否覺得吳敦義此舉是在為高雄市長韓國瑜鋪路,王金平說,他不知道,這要請教吳敦義。

由於國民黨初選時程可能延後,是否覺得壓力比較大?王金平說「不會,一切尊重黨中央的運作」。對於何時與吳敦義會面,王金平指出,聽從吳敦義的安排,他會盡力配合。至於是否仍堅持選到底,王金平表示,一切都遵照提名機制走。

此外,新北市前市長朱立倫10日仍持續參加大甲媽祖遶境進香活動,被媒體問及「吳朱會」何時再舉行等初選相關問題,朱立倫一律回應「在媽祖面前,不談政治」。

對於吳敦義表態沒有意願參選,朱立倫辦公室則說,朱立倫在大甲媽祖遶境期間,專心行腳,不回應。

相關留言

本分類最新更多