Rti 中央廣播電臺 王金平:吳敦義若要選 我們就不宜見面

  • 時間:2019-04-09 12:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
王金平:吳敦義若要選 我們就不宜見面
表態投入國民黨總統初選的前立法院長王金平(前)9日在立法院受訪表示,國民黨主席吳敦義若表態要參選,他同樣身為有意參選的人,就不宜直接見面,若是不選,吳敦義以黨主席的身分邀請見面,當然都一定要樂於配合。(圖:中央社)

表態投入國民黨總統初選的前立法院長王金平今天(9日)表示,國民黨主席吳敦義若表態要參選,他同樣身為有意參選的人,他們就不宜直接見面,吳敦義若不選且要求見面,當然要樂於配合。

國民黨總統初選辦法充滿許多變數,吳敦義是否要投入黨內的總統初選也不明,王金平今天在受訪時則表示,吳敦義能夠表態的話,若要選,身為有意參選的人,就不宜直接見面;若是不選,吳敦義以黨主席的身分邀請他們見面,當然都一定要樂於配合。

現場記者詢問,黨內現在有聲音,直指王金平是鎮守山海關的「卡韓大將軍」,對此,王金平引用前立委沈富雄的話說,「問題不是在王金平,是在別人」。

對於黨內初選時程暫緩,要等到高雄市長韓國瑜從美國回來才做決定,王金平表示,沒有關係,他還是會努力跑自己的行程。

相關留言

本分類最新更多