:::

Rti 中央廣播電臺 川普開鍘 美列關稅清單將報復歐盟補貼空巴

  • 時間:2019-04-09 07:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普開鍘 美列關稅清單將報復歐盟補貼空巴
空中巴士(Airbus) (AFP)

美國貿易代表署(USTR)8日提出一份初步的歐洲聯盟產品清單,準備祭出關稅以報復歐盟對空中巴士(Airbus)的補貼。

USTR公佈的這份歐盟產品初步清單內容包羅萬象,項目包括大型商用飛機和零件、乳製品、葡萄酒、滑雪衣和特定摩托車等。

USTR表示,這是為了回應歐盟對空巴的補貼,這些補貼估計對每年貿易造成110億美元的傷害。

美國向世界貿易組織(WTO)提出申訴,指控歐盟向空巴提供的補貼違反規定。WTO執委會去年裁定,歐盟向空巴提供了90億美元的補貼資助,協助空巴推出A380和A350XWB大型客機,違反了WTO規定。

WTO並表示,這項補貼「一再」對美國造成「不利影響」。

美國總統川普政府表示,將從8日起根據1974年貿易法(Trade Act of 1974)的301條款展開程序,以確認可能實施額外關稅的歐盟產品,直到歐盟取消這些補貼為止。

相關留言

本分類最新更多