:::

Rti 中央廣播電臺 川普推文宣佈 國土安全部長尼爾森走人

  • 時間:2019-04-08 06:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普推文宣佈 國土安全部長尼爾森走人
美國國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen) (美聯社/達志影像)

隨著美國政府對負責移民政策的部門進行全面改革之際,美國總統川普7日在推特發文說,國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)將離職。

川普在推文中表示,國土安全部長尼爾森將離開她的職位,他感謝她的服務。

尼爾森將去職的消息最早是由美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)所披露。報導指出,目前並不清楚尼爾森是否自願走人。

而川普在另一則推文中表示,美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)局長麥克利南(Kevin McAleenan),將擔任代理部長。

46歲的尼爾森自2017年12月起擔任國土安全部長,由於工作內容包括了移民與海關執法,在川普試圖削減來自墨西哥與中美洲的無證移民入境之際,她所在的部門負責執行川普最具爭議的一些政策。

川普2日才剛表示,他「百分之百」準備關閉美國和墨西哥邊界。他警告美國國會和墨西哥政府,必須採取行動遏止非法移民進入美國。

尼爾森最初加入川普政府,是在2017年1月擔任川普的首位國土安全部長凱利(John Kelly)的首席助理。當凱利在同年7月獲任命擔任白宮幕僚長之後,尼爾森也跟隨他前往白宮服務,直到當年12月才出任國土安全部長。

然而,美國各大媒體去年11月就曾引述多位不具名消息人士報導,川普將免職尼爾森。

華盛頓郵報(Washington Post)就曾引述匿名白宮官員透露,川普一直抱怨尼爾森執行移民政策的表現不力,並決定開除尼爾森。

相關留言

本分類最新更多