:::

Rti 中央廣播電臺 關心兒童照顧課題 總統演出MV「遊樂場」

  • 時間:2019-04-04 13:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
關心兒童照顧課題 總統演出MV「遊樂場」
蔡英文總統與親子型YouTuber「Mom&Dad」合作MV,並選在婦幼節上線,要傳達政府關心新世代父母的育兒問題。(圖截自「Mom&Dad」《遊樂場 The Playground》MV)

關注兒童議題,蔡英文總統首度參與演出的MV今天(4日)上線,這次是與YouTuber「Mom&Dad」合作,希望傳達政府重視新世代父母的育兒問題;總統府發言人林鶴明表示,總統一直非常關心年輕父母照顧孩童的課題,且少子化是國安問題,所以政府有一連串的政策及措施來減輕年輕父母的壓力。

林鶴明指出,今年5月繳稅時,很多年輕父母應該可以感受到學齡前的扣除額,已經從2萬5千元提高到12萬元,這是一個很大的差距,將能減輕壓力,不論在稅制設計或是其他政策,政府都希望減輕父母的負擔,讓大家覺得生兒育女不是件負擔很重的事情。

林鶴明還表示,從今年8月1日開始,全國22個縣市一體實施,政府將提高幼兒園設施的經費補助,一方面提升學習環境品質,另一方面則降低私立幼兒園營運的財務負擔,此外,也透過津貼輔助方式,降低年輕父母的負擔。

林鶴明說,這首名為「遊樂場」的歌曲MV,邀請到理科太太、異鄉人、台客劇場跨刀演出,蔡總統是在壓軸的片尾彩蛋演出,而在拍攝當天除與「Mom&Dad」親切互動,也和姐姐心心有很暖心的對話;對於「Mom&Dad」可以兼顧自我的興趣與夢想實踐外,全家也能一起參與錄製專輯、拍攝MV、宣傳照,甚至參與通告,總統感到非常佩服。

蔡英文總統與親子型YouTube「Mom&Dad」合作MV,並選在婦幼節上線,要傳達政府關心新世代父母的育兒問題。(總統府提供)

蔡英文總統與親子型YouTube「Mom&Dad」合作MV拍攝花絮

相關留言

本分類最新更多