:::

Rti 中央廣播電臺 白宮顧問:美中貿易談判進展好 中方首度坦承問題

  • 時間:2019-04-04 06:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白宮顧問:美中貿易談判進展好 中方首度坦承問題
白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow) (AFP)

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)3日表示,上週在北京舉行的美中貿易會談「進展良好」,為縮短歧見本週的會談可能延長超過3天。

柯德洛在「基督教科學箴言報」(Christian Science Monitor)主辦的活動中表示,中國在會談中已首度承認了美方多年來所提及的問題。

柯德洛說,以貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)為首的美方代表上週在北京會談,雙方3日將在華府持續談判。中國國務院副總理劉鶴所率領的代表團,將在華府停留3天,可能還會更久。

柯德洛列舉出美方的各項指控,包括中方竊取智慧財產、強制在中國做生意的美國企業轉移技術、進行網路攻擊、以及對商品交易設立關稅和非關稅障礙,表示「我們正談到一些過去從未真正涵蓋的議題,包括執行在內。」

柯德洛,這些領域的談判全都進展良好,但尚未完成目標。「我們希望本週能再拉近距離。」

柯德洛並表示,中方能夠坦承存在這類問題至關重要,「中方首度承認這些問題。過去他們都予以否認。」

相關留言

本分類最新更多