:::

Rti 中央廣播電臺 反習陸生李家寶經濟來源被斷 海基會:將與校方協處

  • 時間:2019-04-03 17:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
反習陸生李家寶經濟來源被斷  海基會:將與校方協處
發表反對中共總書記習近平專制言論的嘉南藥理大學陸生李家寶。(央廣資料照片)

嘉南藥理大學陸生李家寶3月透過推特直播,發表反對中共總書記習近平專制的言論,引發關注。李家寶日前表示,與家人聯繫管道及經濟來源都被當局截斷,存款只能撐到4月底。海基會發言人管安露今天(3日)表示,若李家寶有經濟困難,會與校方溝通協處。

李家寶日前受訪表示,直播過後便無法與父母聯繫,家人也未再匯任何生活費用給他,海外友人想透過線上支付平台轉帳資助他,卻發現他的帳戶因為中國大陸手機門號遭註銷,而無法收款,目前存款只能撐到4月底。

海基會3日下午舉行例行新聞背景說明會,管安露對相關提問表示,事件發生後,海基會已跟李家寶取得聯繫,瞭解他在台的生活、學業等想法,若後續有經濟困難,將與校方溝通協處,提供必要協助。李家寶也有向海基會反映,陸續在網路上收到死亡威脅,海基會已聯繫校方協處,並會密切關注。

至於李家寶希望提出在台專案長期居留,管安露則表示,這是開放陸生來台後首例,海基會也會提供法律協助,並與內政部移民署、大陸委員會充分合作,協助李家寶後續相關安置問題。

相關留言

本分類最新更多