:::

Rti 中央廣播電臺 總統府音樂會 舞台設計展現巧思

  • 時間:2019-04-03 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府音樂會 舞台設計展現巧思
「2019總統府音樂會」將於6日晚上7時在總統府前凱達格蘭大道舉辦。(總統府提供)

「2019總統府音樂會」將於6日晚上7時在總統府前凱達格蘭大道舉辦。總統府發言人林鶴明今天(3日)表示,本次音樂會的舞台設計極具特色,主辦單位中華文化總會以「層巒疊嶂」為主要概念意象,並以台灣多元地貌為發想,與3段節目內容相呼應。

林鶴明指出,音樂會舞台前方以抽象的曲線景片象徵連綿的台灣百岳與壯闊雲海,層次堆疊的各階舞台漸次而上,順勢銜接主建築車廳,將演出場域垂直延展到另一個層次與氛圍,梯田般的層次更展現了台灣因地制宜的農耕地景。在燈光變幻之際,似山若雲的景片亦將轉化為海浪意象,舞台與建築塔身整合為「舟」的隱含深意,象徵生活在這塊土地的人民同舟一心,持續勇敢自信地向前航行。

林鶴明表示,另一舞台設計亮點,則是使用了近15萬顆演唱會等級的LED,打造全台橫幅最寬的視訊網屏。穿透性極強的LED網屏融合了矗立百年建築的經典美麗,在影像與燈光交錯之際,印象中嚴肅的建築不再有高冷的距離,而是充滿故事與溫度的親切表情。現場民眾除了有聽覺的滿足外,也同時享有視覺上的獨特豐富體驗。

林鶴明指出,總統府是國定古蹟,也融入這次音樂會舞台背景,因此在舞台架設過程中,主辦單位特別謹慎,完善保護措施。此次音樂會採開放自由入場方式,總統府歡迎喜愛音樂的朋友們和家人、好友一起到凱道聆賞音樂會。

相關留言

本分類最新更多