Rti 中央廣播電臺 加國公民布吉納法索被殺案 IS宣稱犯案

  • 時間:2019-04-03 13:05
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
加國公民布吉納法索被殺案 IS宣稱犯案
加拿大地質學家伍德曼(Kirk Woodman) (LinkedIn)

激進組織「伊斯蘭國」(IS)旗下的「新聞」週報(Al-Naba)最新一期報導,IS今年1月在西非內陸國家布吉納法索綁架並殺害一名加拿大公民,但此說證據並不充分。

路透社報導,加拿大地質學家伍德曼(Kirk Woodman)今年1月在布國東北方、由加國Progress Minerals公司經營的一處礦場,被十多名持槍歹徒綁架。他的遺體於兩天後的1月16日被人發現。

布吉納法索官員表示伍德曼身受槍傷。他的遺體被扔在日益受到伊斯蘭激進份子威脅的區域。

在IS這次宣稱作案之前,一直沒有是誰發動綁架的消息。

在一篇宣傳馬利、尼日與布吉納法索IS行動成果的文章中,「新聞」週報說明綁架與殺害伍德曼的細節,並秀出一張據稱是伍德曼駕照的照片。

「新聞」週報並宣稱,伍德曼的遺體被「(IS的)哈里發國(Caliphate)軍人」扔到沙漠裡。但報導紀載處決伍德曼的伊斯蘭曆時間相當於1月25日,而伍德曼的遺體幾天前就已被發現。

IS一度佔領敘利亞與伊拉克大片土地,並建立所謂的「哈里發國」。雖然獲得美國支持、以庫德族民兵為首的「敘利亞民主力量」(SDF)上月底宣布,已經攻佔IS位於敘利亞東部的最後據點─巴古斯村(Baghouz),「哈里發國」徹底瓦解,但IS仍未完全銷聲匿跡。

相關留言

本分類最新更多