:::

Rti 中央廣播電臺 寵女無極限 川普傳推翻專家決定硬給安全許可

  • 時間:2019-04-02 11:46
  • 新聞引據:路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
寵女無極限 川普傳推翻專家決定硬給安全許可
美國總統川普的女兒伊凡卡(中)及女婿庫許納(右)。(資料照片/CNA)

路透社1日報導,白宮一名內幕人士說,美國總統川普政府推翻了安全專家的決定,給予20多人有問題的安全許可,其中包括總統愛女伊凡卡(Ivanka)和女婿庫許納(Jared Kushner)。

白宮安全顧問紐柏德(Tricia Newbold)在國會告訴民主黨人,基於對可能的外國影響、利益衝突、可疑的或犯罪行為、財務問題、吸毒等原因的關切,原本不得授予這20多人安全許可。

然而,紐柏德說,川普的前白宮人事安全主任克萊因(Carl Kline),就曾推翻針對2名高層官員的安全許可判斷。

在一份1日送交白宮、並由眾院監督委員會主席康明茲(Elijah Cummings)公佈的信件中,就引用了紐柏德的指控。

信中引述紐柏德對監督委員會的話指出,「如果明知這個問題可能衝擊國安卻仍坐視不理,那將無益於我自己、我的國家和我的孩子。我感覺,現在我的最後希望所繫,就是讓我們的辦公室恢復正直誠實。」

康明茲表示,他計劃傳喚克萊因到國會,若是白宮未能交出他要求的檔案,他將發出更多傳票。

美國有線電視新聞網(CNN)上月初曾報導,川普不顧幕僚長和白宮律師的建議、向他們施壓,好讓第一千金伊凡卡取得安全許可。

報導指出,在人事室提出關切後,川普就施壓時任白宮幕僚長凱利(John Kelly)和白宮法律顧問麥甘(Donald McGahn),讓同樣擔任白宮顧問的伊凡卡和丈夫庫許納取得安全許可等級。

CNN引述3名知情人士說,凱利和麥甘都拒絕給這對夫妻安全許可,最後是川普親自授權。

紐約時報(New York Times)在這之前也曾報導,川普去年5月命令他的幕僚長,同意讓庫許納取得最高層級的安全許可,川普政府高層官員為此深受困擾。

至於伊凡卡則在接受電視訪問時說,父親並未涉及她或庫許納的安全許可一事。

相關留言

本分類最新更多