:::

Rti 中央廣播電臺 逃犯條例修法惹議 香港民主派赴美求助施壓港府

  • 時間:2019-04-02 11:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
逃犯條例修法惹議 香港民主派赴美求助施壓港府
前香港立法會議員李卓人。(圖:取自李卓人臉書)

前香港立法會議員李卓人今天(2日)證實,他與民主黨前創黨主席李柱銘等人正商討訪問美國,就港府修訂逃犯條例一事向美方反映問題,期望美方以實際行動向港府施壓,逼使放棄修法。

李卓人接受中央社訪問時說,修訂逃犯條例將不利於香港的法治,他們一向反對,且會用盡一切辦法反對政府修法,而要求美國協助施壓是方法之一。

他說,前政務司司長陳方安生早前曾就相同問題訪美,期間獲得美國副總統彭斯(Mike Pence)接見,取得一定成效,但美方至今並未就此有任何實際行動。

因此,他們正商討是否在陳方安生之後再次赴美,以爭取美方支持。

逃犯條例修訂草案3日將提交立法會審議,李卓人說,由於反對修法的泛民主派在議會內沒有足夠票數,將無法阻止修法,因此必須使用其他方法。

香港媒體先前報導,泛民方面計劃月內再度訪美,成員包括李柱銘和李卓人等,焦點是要求美方協助向港府施壓,逼使港府撤回逃犯條例修訂草案。

一週多前,陳方安生等人曾訪美,期間向美方反映相同問題,但美方至今並未對港府的修法有任何具體行動。

相關留言

本分類最新更多