:::

Rti 中央廣播電臺 美中貿易談判今登場 梅努欽和劉鶴先禮後兵

  • 時間:2019-03-29 10:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美中貿易談判今登場 梅努欽和劉鶴先禮後兵
美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)(左)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)(右),今天上午在釣魚台國賓館受到中國副總理、中美全面經濟對話中方負責人劉鶴的歡迎。(AFP)

美國和中國的貿易談判代表今天(29日)在北京展開新一輪會談,期盼能化解一場威脅到全球經濟的嚴重爭端。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),今天上午在釣魚台國賓館受到中國副總理、中美全面經濟對話中方負責人劉鶴的歡迎。

在美國代表團離開飯店準備展開一整天的會談時,梅努欽告訴記者說,雙方在28日進行了一場「非常富成效」的工作晚餐。

在開始會談前的相互寒喧中,梅努欽對劉鶴表示,「很高興再次與你會面。」

全球兩大經濟體的貿易戰爭已持續數月,雙方正為化解重大歧見而努力。美方指責中國多年來一直利用不公平的貿易做法大力補貼企業,並奪取美國企業的技術。

美國總統川普曾表示,美中已接近達成一項協議,但官員們則淡化協議即將出爐的預期。

在北京談判之後,劉鶴也將在下週前往華府進行另一階段的談判。

在此同時,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)28日在華府表示,在與中國達成貿易協議後,美國可能會取消對中國課徵的部份關稅,但同時保留其他關稅,以作為未來協議執行的機制之一。「我們必須看看執行情況如何,因此不會拋棄手中籌碼。不過,必須說明的是,這並不必然表示,所有關稅仍會繼續。只有部分關稅會保留。」

相關留言

本分類最新更多