:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺慶祝總統府建築百年 退休員工回娘家敘舊憶當年

  • 時間:2019-03-27 15:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
慶祝總統府建築百年 退休員工回娘家敘舊憶當年
總統府舉辦老員工回娘家活動,許多退休員工都回總統府共聚一堂。(歐陽夢萍 攝)

總統府今天(27日)舉辦老員工回娘家活動,邀請曾在總統府工作的退休同仁回總統府聚會。副總統陳建仁及總統府祕書長陳菊特別出席,與老員工們一一合影,肯定他們過去的貢獻,也見證了總統府百歲與台灣民主的發展。

今年是總統府建築100週年,總統府特地在27日舉辦老員工回娘家活動,邀請過去曾在總統府服務,已退休的員工回來參觀、敘舊。

副總統陳建仁及總統府祕書長陳菊代替正在太平洋友邦出訪的蔡英文總統歡迎老員工們回娘家。副總統在致詞時表示,在座的退休員工都是歷史關鍵時刻的見證者,見證了總統府的過去、現在,並希望總統府有更好的未來。副總統:『(原音)大家都曉得在總統府這個地方,做了很多重要的決策,影響了我們整個台灣的發展,所以各位都是我們歷史重要關鍵時刻的見證者,有一些人可能也是重要的幫助我們政府來做決策的同仁,所以今天很高興看到各位老員工、老夥伴能夠回到娘家。』

陳菊也表示,老員工們把一生最精華、最燦爛的歲月貢獻給了總統府,為國人服務,見證了總統府這棟建築邁入100年,也見證了台灣民主的發展。

許多老員工回到這個曾讓他們付出青春卻感到榮耀的工作地點,都顯得相當興奮,細數著現在的總統府與當年相比有何轉變,不但與好久不見的老同事們有聊不完的往事,也為現任的員工們打氣。他們笑說,希望以後能經常舉辦類似活動,讓他們能時常回來看看。

總統府舉辦老員工回娘家活動,許多退休員工都回總統府共聚一堂。(歐陽夢萍 攝)

相關留言

本分類最新更多