:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳菊:為辦國際會議登陸 曾向北京市長提馬總統

  • 時間:2019-03-27 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳菊:為辦國際會議登陸 曾向北京市長提馬總統
總統府祕書長陳菊表示自己曾當面向北京市長提馬英九總統。(歐陽夢萍 攝)

高雄市長韓國瑜訪問港澳時會見中聯辦,引發批評,國民黨指行政院前院長賴清德及總統府祕書長陳菊任高雄市長時也曾會見中國大陸官員,台中市長盧秀燕並表示她很好奇「當時賴清德、陳菊登陸說了哪句話」。

陳菊27日出席總統府老員工回娘家活動前受訪表示,她是在2009年、2013年主辦世界運動會及亞太城市高峰會議時到北京、上海及天津,她見北京市長時還曾提到馬英九總統。陳菊並強調,當時要主辦國際會議,她是做她該做的事。陳菊:『(原音)我記得我在北京跟北京市長見面,這個都有錄影,電視也都報導,我提到我們中央政府馬英九總統,所以我想我是做一個高雄市長,我主辦國際會議,我做我該做的。』

相關留言

本分類最新更多