2019義波隆那插畫展 台9插畫家入選創新高

  • 時間:2019-03-26 17:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2019義波隆那插畫展 台9插畫家入選創新高
2019義波隆那插畫展,台9插畫家入選創新高。(江昭倫 攝)

2019年義大利波隆那童書展將於4月1日至4日舉行,今年台灣共有9位插畫家入選波隆那插畫展,創下台灣歷年來最多插畫家入選波隆那插畫展紀錄,圍再次展現台灣插畫實力。

義大利波隆那兒童書展是全世界最大專業童書盛會,台灣近幾年都以「台灣館」名義參展,今年則以「山裡的圖書館」為題,策劃動物主題展,邀請國內出版社與優秀原創童書創作參展,並同步推薦張蓓瑜、陳致元、吳欣芷、安哲和黃郁欽五位一流插畫家的創作在台灣館展出,突顯台灣豐沛的圖像作品生命力。

書展另一個重頭戲「波隆納插畫展」,則是年度全球新秀插畫家競逐舞台,今年台灣一口氣有陳盈秀、陳永凱(阿尼默)、江培瑜(江魚)、李允權、蔣孟芸(貓魚)、周宜賢(Ballboss)、林芸、戴語彤、鄧彧9位插畫家,從全球62國家、近三千件作品中脫穎而出入圍,僅次於日本插畫家入圍數量,堪稱台灣插畫界豐碩一年。

此外,今年台灣大塊出版社也入選大會「最佳兒童出版社」獎項;知名繪本作家幾米則再次獲得世界最大青少年兒童文學獎「林格倫」大獎提名,也會在波隆那兒童書展期間揭曉得獎名單。

這麼多喜訊,也讓承辦「台灣館」的台北書展基金會首度在波隆那書展期間,策劃一場別開生面的「台灣之夜」,將邀請國際童書界友人一同慶賀。書展基金會執行長王秀銀:『(原音)台灣之夜是專門舉辦為台灣創作者慶祝的酒會 要祝賀台灣在波隆那的成就,包括有這麼多年來最多九位入選⋯⋯台灣插畫家入選波隆那插畫展;另外也恭喜幾米入圍林格倫獎,他連續六年已經入圍了林格倫大獎,我們希望大家給她集氣,他今年能得到這個大獎;第三件事是大塊入圍最佳同出出版社。』

書展期間,台灣館也將舉辦插畫家與讀者交流活動,並安排版權洽談,積極推薦台灣優秀創作者的作品與國際市場接軌,讓更多人見識台灣的圖像創作能量。

相關留言

本分類最新更多