:::

Rti 中央廣播電臺 中國左翼網站編輯  被以「顛覆罪」拘留

  • 時間:2019-03-26 11:25
  • 新聞引據:、自由亞洲電台
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國左翼網站編輯  被以「顛覆罪」拘留
前紅色參考編輯柴曉明被捕前。(圖:紅色參考微博)

自由亞洲電台報導,中國左翼網站「紅色參考」編輯部前編輯柴曉明,上週四(3月21日)被江蘇南京市國家安全局以「涉嫌顛覆國家政權罪」,指定居所監視居住。

去年8月,「紅色參考」被指支持廣東深圳佳士集團工人維權,遭到查抄,編輯尚愷被捕。

「紅色參考」編輯部本周日(24日)在網上發佈通告,指柴曉明目前任職的公司是一家以組織文化藝術交流活動為主的企業。他作為專職編輯,具體負責公司旗下公眾號「政委燦榮」的營運工作。而這個本來每天都會更新文章的公眾號從20日發佈了最後一篇文章《金燦榮:現代化不是只有一條路,我們給發展中國家提供了另外的道路選擇》之後,無任何更新。該文是中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮,不久前在香港大學的講座內容。文章裡面的講座視頻已被下架,但文字內容還在。而柴曉明個人的微信朋友圈也於三天前停止更新,手機也一直處於無法接通狀態。

相關留言

本分類最新更多