庫德官員:敘營區收容逾9千外國IS份子

  • 時間:2019-03-25 21:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
目前有超過9,000名與伊斯蘭國(IS)有關的外國人,其中大部份是兒童,住進敘利亞東北部的阿霍(Al-Hol)收容營區裡。(路透社/達志影像)

敘利亞庫德族當局的發言人阿米(Luqman Ahmi)今天(25日)在敘國北部的安伊薩(Ain Issa)告訴法新社記者說,目前有超過9,000名與伊斯蘭國(IS)有關的外國人,其中大部份是兒童,住進敘利亞東北部的一處收容營區裡。

由庫德族戰士領導的敘利亞民主力量(SDF)23日宣布,已攻佔伊斯蘭國在敘利亞的最後一處佔領地、也就是位於敘利亞東部幼發拉底河(Euphrates River)區域的小村落巴古斯村(Baghouz),徹底消滅伊斯蘭國聖戰士建立將近5年的所謂「哈里發國」(caliphate)。

阿米說,在敘利亞東北部的阿霍(Al-Hol)收容營區裡,住著超過9,000名外國人,其中包括6,500名兒童。

阿米接著表示,上述的超過9,000名外國人是1個星期前的數字,時間在美國支持、庫德族戰士領導的敘利亞民主力量23日終結伊斯蘭國之前。

過去幾個月,伊斯蘭國最後多個據點遭到敘利亞民主力量的猛烈攻擊,數萬名聖戰士四處逃竄,其中婦女與兒童由敘利亞民主力量部隊用卡車載到阿霍收容營區及其他營地。

至於在收容營區裡,疑似伊斯蘭國聖戰份子已被消滅或是逮捕。

相關留言

伊斯蘭國被徹底消滅