穆勒報告出爐後 克宮:準備與美改善關係

  • 時間:2019-03-25 19:15
  • 新聞引據:採訪、路透社、Vancouver Courier
  • 撰稿編輯:張子清
克里姆林宮發言人培斯科夫表示,俄國從未干預其他國家的選舉,並且「無意這麼做」。(路透社/達志影像)

克里姆林宮(Kremlin)今天(25日)表示,在美國司法部門公布美國總統川普(Donald Trump)陣營與俄國共謀干預2016年總統大選的偵結報告後,俄國政府將準備與美國改善關係,但表示華府必須先伸出友誼之手。

培斯科夫今天表示,俄國從未干預其他國家的選舉,並且「無意這麼做」。他接著比喻說:「你很難在漆黑的房間裡找出一隻黑貓,特別是裡頭根本就沒有這隻貓。」

美國司法部長巴爾(William Barr)24日在一份報告摘要裡表示,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)已對通俄門長達22個月的偵查做出終結報告,結果並未發現川普陣營勾結俄國干預2016年美國大選的證據。

此外,俄國國會議員兼國會上院國際事務委員會主席柯薩契夫(Konstantin Kosachev)今天形容穆勒的調查報告是「2年來不間斷的謊言」。

不過,柯薩契夫指出:「無論如何,現在有機會重組我們之間的關係,但問題仍舊是川普是否願意冒這個險。當然,我們已做好了準備。」

相關留言

本分類最新更多