:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺總統府音樂會 10組表演團體凱道演出

  • 時間:2019-03-25 15:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府音樂會 10組表演團體凱道演出
歌手曾淑勤也將在今年總統府音樂會中演出。(歐陽夢萍 攝)

總統府音樂會4月6日將在凱道登場,主辦單位中華文化總會今天(25日)公布演出名單,10組表演團體跨世代、跨族群,將在2小時的演出中,以全新編曲的曲目呈現民眾共同的記憶。央廣屆時也將全程實況轉播。

今年的總統府音樂會將在4月6日晚間7時於總統府前的凱達格蘭大道登場,主辦單位中華文化總會介紹今年的10組表演團體,將分別呈現今年的3個主題「地之美」、「人之美」、「心之美」。在「地之美」部分的2位表演者為桑布伊、亂彈阿翔;在「人之美」部分有5組表演團體,包括曾淑勤與台中永安、惠文國小搭配,微笑唸歌團與李英宏、栢樂座合作,王彩樺與三牲獻藝、國防部心理作戰大隊第五中隊合作,生祥樂隊,以及陳宏豪、紀曉君與吳昊恩攜手演出。「心之美」則是由蔡振南搭配法蘭黛、鄭宜農以及滅火器3組表演團體擔綱。指揮楊智欽、國立台灣交響樂團則貫穿全場。

中華文化總會副秘書長李厚慶表示,今年剛好是總統府建築落成100年,這次音樂會主題是「共同的記憶,人民的總統府」,希望透過跨界的演出,讓大家找回共同的記憶。李厚慶:『(原音)我們也希望透過這2個小時的時間,把不同的族群、不同的世代、甚至不同的音樂性質,能夠在這個晚上做一個巧妙地呈現,所以在這次的音樂會裡面其實可以看到節目裡面有很多跨界,不管是世代的跨界,或者是音樂種類的跨界,都是希望我們在這樣的2個小時能夠讓大家感受到可能在某個時代,他的生命中都有一首歌是他記憶最深的。』

由於今年的音樂會在凱道舉行,宣傳片還特地以總統府周遭地景建築為拍攝主體,不僅總統府化身復古收音機,景福門圓環變為黑膠播放器,就連台灣銀行總行及台北賓館也成為鋼琴及音樂盒,讓整個凱道充滿節奏律動。


相關留言

本分類最新更多