Rti 中央廣播電臺 心頭大患已除? 美法齊賀消滅IS

  • 時間:2019-03-24 10:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
心頭大患已除? 美法齊賀消滅IS
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)。(圖:中央社)

在敘利亞民主力量(SDF)宣佈已消滅所謂的哈里發國(caliphate),並已100%取回伊斯蘭國(IS)先前奪取的領土後,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)23日表示,「法國的一項重大危險」已經消除。而美國總統川普也讚揚這項成果。

馬克宏在推特發文說,「今天已邁出巨大一步。我們國家的一項重大危險已消除。但威脅依然存在,打擊恐怖集團的戰役必須持續下去。」

而法國國防部長帕利(Florence Parly)也推文指出,「伊斯蘭國不再有任何領土,但它並未消失。」

獲得美國支持、由庫德族領導的SDF在23日宣佈,歷經多年奮戰,IS建立近5年的所謂哈里發國,在聖戰士逃離位於敘利亞東部最後巢穴巴古斯村(Baghouz)後,已被徹底消滅。

SDF並在巴古斯村豎起他們的黃色旗幟,宣告消滅伊斯蘭國,取得里程碑式的重大勝利。

而川普23日也讚揚哈里發國的終結,並誓言美國不會因此放鬆。「我們將會保持警戒,直到最終擊潰不論身在何處的他們。」

川普發表聲明說,「我們將會持續與夥伴和盟邦合作,以徹底擊潰激進的伊斯蘭恐怖分子。」

相關留言

本分類最新更多