敘利亞部隊:伊斯蘭國已被徹底消滅

  • 時間:2019-03-23 15:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
「敘利亞民主力量」23日宣布,經多年奮戰,伊斯蘭國已被徹底消滅。圖為從「伊斯蘭國」(IS)控制區逃離的敘利亞難民。 (資料照 / AFP)

由庫德族領導的「敘利亞民主力量」(Syrian Democratic Forces,SDF)今天(23日)宣布,歷經多年奮戰,伊斯蘭國(Islamic State,IS )建立將近5年的所謂「哈里發國」(caliphate),在他們的死硬派聖戰士逃離位於敘利亞東部的最後巢穴後,已被徹底消滅。

「敘利亞民主力量」的發言人巴利(Mustefa Bali)在聲明中說:「敘利亞民主力量部隊宣布,已消滅所謂的哈里發國,並且已100%取回伊斯蘭國先前奪取的領土。」

巴利指「敘利亞民主力量」已完全控制伊斯蘭國的最後據點巴古斯村(Baghouz)。這座位於敘利亞東部、幼發拉底河(Euphrates River)區域的小村落,先前由伊斯蘭國的死硬派跟敘利亞民主力量部隊進行殊死戰,但如今已被攻破,死硬派伊斯蘭國份子不是遭到殲滅,就是投降或四處逃竄。

美國支持、庫德族與阿拉伯戰士組成的敘利亞民主力量部隊,在當地時間今天清晨於巴古斯村豎起該部隊的黃色旗幟,宣告消滅伊斯蘭國,取得里程碑式的重大勝利。

相關留言

伊斯蘭國被徹底消滅