:::

Rti 中央廣播電臺 江蘇化工廠爆炸死亡人數增至64

  • 時間:2019-03-23 11:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
江蘇化工廠爆炸死亡人數增至64
中國江蘇鹽城市的天嘉宜化工有限公司21日下午發生巨大爆炸。 (AFP)

中國江蘇鹽城市響水縣陳家港化工園區的天嘉宜化工公司21日下午發生爆炸事故,截至今天(23日),死亡人數已增加到64人,仍有20多人下落不明。不過在事件發生40小時後,救援人員在瓦礫中提到一名男性生還者。

根據鹽城市政府在官方微博的聲明,消防人員在被摧毀的工廠瓦礫中,救出一名40多歲的男性,緊急送醫治療。聲明中並未詳細說明他的傷勢。

中央電視台引述鹽城市長曹路寶的話報導,目前仍有28人下落不明,救援人員仍全力援救中。

天嘉宜化工公司的大爆炸,不僅廠房被炸毀,附近整條道路的房屋玻璃也都被震碎。威力強大甚至在爆炸時,當地傳出規模2.2的地震。根據當地政府表示,已經有超過600人因爆炸事件而送醫,其中有34人情況危急、60人傷勢嚴重。

當局出動數百名救援人力投入救災,爆炸現場附近大約4000人撤離。

當局已經展開事故原因的調查,有為數不明的人已經遭到警方拘留。

相關留言

本分類最新更多