:::

Rti 中央廣播電臺 總統府音樂會跨越年代 丁度嵐盼聽眾汲取感動

  • 時間:2019-03-22 08:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
總統府音樂會跨越年代 丁度嵐盼聽眾汲取感動
「2019城南有意思」將在4月春假期間登場,今年特別前進台北城中地區,串連「總統府建築百年活動」,在百年古蹟總統府前舉辦「2019總統府音樂會」。(文總提供)

凱達格蘭大道在4月6日將迎接「2019總統府音樂會」,音樂會監製、台北流行音樂中心籌備處主任丁度嵐表示,將跨越年代的限制,將當時流行元素融入音樂會,盼聽眾從中汲取感動。

今年適逢總統府建築落成100年,總統府音樂會委由中華文化總會主辦,借重文總近年來在藝文界不斷創新的跨界整合經驗,創造出「2019總統府音樂會」的跨世代、跨族群、跨領域的全新音樂盛宴。

台北流行音樂中心籌備處主任丁度嵐擔任本次音樂會監製,音樂會總監由金馬獎、金曲獎雙認證的電影配樂創作者李欣芸及柯智豪擔綱。丁度嵐表示,從事流行音樂的演唱會製作工作多年,他希望這次總統府音樂會,能夠多一些流行樂元素參與。

丁度嵐透露,音樂會的選曲,基本上以古典樂為主,然後把流行樂的元素融合,呈現不同特質跟質感;像是找來柯智豪,就是要傳統戲曲的部分,讓更多人看到古典跟流行的結合,他想嘗試去尋找每一個世代所擁有的流行元素。

柯智豪說,他負責部分是跟傳統元素有關,光對譜這件事情,台灣傳統樂師與西方古典樂的運用方式就完全不同。傳統樂師可能用的是曲牌,與西方音樂的五線譜就不同。中間要通過一個翻譯的過程,而他跟李欣芸就是譯者。合作裡面除了音樂部分,還有大部分是跟人的互動,產生良善的火花。

回到對總統府音樂會的期許,丁度嵐說,期望觀眾看完整場演出,會有一個畫面留在心裡,不管是做任何的演出,最後都會有一個畫面,有一個音符或旋律帶著離開。只要有個片刻,能夠植入心裡,他覺得就夠了。

相關留言

本分類最新更多