Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統抵帛琉受熱烈歡迎 帛國總統親自迎接

  • 時間:2019-03-21 20:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡總統抵帛琉受熱烈歡迎 帛國總統親自迎接
蔡英文總統「海洋民主之旅」21日晚間抵達帛琉,受到當地民眾與僑胞的熱烈歡迎 (央廣記者王照坤 攝)

蔡英文總統訪問太平洋3個友邦的「海洋民主之旅」今天(21日)啟程,晚間抵達帛琉,受到當地民眾與僑胞的熱烈歡迎,蔡總統隨後驅車前往行館,帛琉總統雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)伉儷親自迎接,現場還有帛琉民眾手持印有兩國國旗的燈籠熱情揮手高喊「總統好」、「你好」,現場氣氛熱鬧歡愉。

帛琉民眾迎接蔡英文總統來訪。(圖:蔡英文總統臉書)

帛琉民眾:『(原音)你好,Welcome to Palau(歡迎來到帛琉)!』蔡英文總統在帛琉當地時間19時許抵達帛琉,專機停妥後,我國駐帛琉大使周民淦及帛琉國務部長馬緹娜(Faustina Rehuher-Marugg)登機迎接。

機場歡迎儀式首先由帛琉青年吹奏螺角表示歡迎,蔡總統向歡迎人員揮手致意,並由我外交部長吳釗燮陪同步下機梯,帛國副總統歐宜樓(Raynold Oilouch)迎於機梯前,雙方握手致意,蔡總統也接受帛國學童獻戴迎賓花環。


帛琉雷蒙傑索總統伉儷迎接蔡英文總統來訪。(圖:蔡英文總統臉書)

蔡總統抵達下榻的帛琉老爺酒店後,帛琉總統雷蒙傑索伉儷親自迎接,蔡總統先接受帛國學童獻花,然後由雷蒙傑索總統伉儷陪同沿著紅地毯緩步前行,通過兩側歡迎學生,行至涼亭沙發區,與在場迎接的帛國傳統領袖握手寒暄。


蔡英文總統抵達帛琉下榻飯店時,巧遇來自台灣的遊客。(圖:蔡英文總統臉書)

蔡總統的造訪得到帛琉當地高度重視,主要報紙「帛琉報」以「迎接台灣總統:帛琉準備好了」為題,頭版報導蔡總統的這次國是訪問,

蔡總統22日上午將與雷蒙傑索總統舉行雙邊會談,會談結束後拜會參、眾議長及傳統領袖,而在午餐前,兩國元首將一起植樹。

相關留言

本分類最新更多