賴清德參選  謝志偉憂民進黨撕裂

  • 時間:2019-03-21 11:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
駐德代表謝志偉(圖:謝志偉臉書)

對於前行政院長賴清德參選民進黨總統初選,挑戰尋求連任的蔡英文總統,駐德代表謝志偉表達了憂心,擔心會造成民進黨的分裂。他說:「硬來,都常造成撕裂傷。」

謝志偉20日在臉書PO文,發表他對賴清德參選的看法。「除了屁股的分裂是自然且必要的,我的區區人生經驗告訴我,其他的,硬來,都常造成撕裂傷。」

謝志偉說:我擔心的不是「初選」,是「粗選」(開放解釋)。希望我的憂心是多餘的。

對於謝志偉的PO文,鄉民也各有看法。有人認為,即使蔡賴要進行君子之爭,但是各自支持者卻可能毫不留情的互相攻擊。「只怕民進黨兩位候選人進行君子之爭,而旁邊的觀眾與各自擁護者卻殺到見骨。誰更有能力帶好各自的羊群,或許誰才是更適合總統之位。」

但是也有鄉民認為,競爭才會使民進黨進步,不必太擔心。「謝大使擔心的應是如果民主進步黨沒有了競爭就會沈淪,就會失去民主的風範和進步的動力,全黨人員都應支持君子之爭!」

「一個民主社會本來就該接受挑戰,只有共產國家才支持一言堂。」

相關留言

本分類最新更多