:::

Rti 中央廣播電臺 哈薩克強人總統辭職 中國對一帶一路合作仍有信心

  • 時間:2019-03-20 18:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
哈薩克強人總統辭職 中國對一帶一路合作仍有信心
中國外交部發言人耿爽20日說,對納札爾巴耶夫的決定表示理解,中方對兩國未來在「一帶一路」架構下的合作充滿信心。(圖:中央社)

針對執政近30年的哈薩克總統納札爾巴耶夫19日突然宣布辭職,中國外交部發言人耿爽今天(20日)說,對納札爾巴耶夫的決定表示理解,中方對兩國未來在「一帶一路」架構下的合作充滿信心。

中國外交部下午舉行例行記者會。有媒體要求評論中方對納札爾巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)辭職的看法,並回答中哈在「一帶一路」方面的合作是否可能受影響。耿爽在回答時,作上述表示。

耿爽指出,納扎爾巴耶夫是哈薩克共和國的「締造者」,是「深受全體哈薩克人民擁戴的民族領袖」。中方對納扎爾巴耶夫作出的決定表示理解。

他表示,中國與哈薩克建交27年來,納扎爾巴耶夫始終致力於中哈友好,推動建立中哈全面戰略夥伴關係,支持並積極參與共建「一帶一路」合作,中方對此給予高度評價。

耿爽說,哈薩克代總統托卡耶夫(Kassym-Jomart Tokayev)是「中國人民熟知的老朋友、好朋友」,中方希望並相信哈薩克國家發展建設事業,將不斷取得新的成績。

相關留言

本分類最新更多