:::

Rti 中央廣播電臺 電價不漲致台電虧損增? 經長:新政府沒讓台電再賠

  • 時間:2019-03-20 09:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
電價不漲致台電虧損增? 經長:新政府沒讓台電再賠
經濟部長沈榮津(中)20日列席立法院經濟委員會,會前受訪說明電價問題表示,選後電價還是會尊重電價費率審議委員會決定,「不是政府說了算」。他也說,台電在新政府上任後就沒有虧損。(圖:中央社)

經濟部日前拍板4月電價不漲,外界批評台電累計虧損恐將增加。經濟部長沈榮津今天(20日)在立法院經委會受訪強調,台電現有累計虧損是過去政府凍漲電價所致,新政府上任後,在電價公式供納入合理利潤最多5%機制,使得台電在新政府上任後,沒有造成新的虧損。至於外界質疑選後電價可能喊漲,沈榮津重申,要尊重電價費率審議委員會的決議,不是政府說了算。

另外,對於核廢議題,沈榮津表示,立法院總質詢最近告一段落,他將陸續拜會各地方政府,談談中央與地方如何一起拚經濟,在拜會新北市長侯友宜時,也會就核一乾式貯存場等議題做討論。

相關留言

本分類最新更多