:::

Rti 中央廣播電臺 賴清德致電 鄭文燦籲勿內耗

  • 時間:2019-03-19 12:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
賴清德致電 鄭文燦籲勿內耗
前行政院長賴清德登記黨內總統初選,桃園市長鄭文燦(右)19日受訪表示,賴清德登記完成後有與他聯繫,過程中他也回應說,民進黨的初選制度仍然需要協調,協調的過程需要整合更大的戰力,不要在初選過程出現內耗。(桃園市政府提供)(圖:中央社)

桃園市長鄭文燦今天(19日)表示,前行政院長賴清德登記民進黨內總統初選後有打電話給他。鄭文燦在電話中強調,民進黨初選制度仍然需協調,協調過程需要整合更大戰力,不要在初選出現內耗。

鄭文燦今天上午出席市政行程,被問到賴清德昨天(18日)登記完成後有禮貌性打電話給鄭文燦,談到登記參選的理由,鄭文燦表示,由於兩人事前並沒有討論,賴清德指出,主要是來自於基層的鼓勵以及對國家的使命。

鄭文燦則回說,民進黨的初選制度仍然需要協調,協調的過程需要整合更大的戰力,不要在初選過程出現內耗,一個黨遇到內外的挑戰,需要更大的智慧來化解,經過考驗之後,能夠讓民進黨力量更大。

至於賴清德昨天談到高雄市長韓國瑜是「百年難得一見的政治奇才」,是否意味設定「賴韓對決」。鄭文燦則轉述,賴清德並不是讚賞,是把這個現象做說明、描述。他表示,假設對方推舉韓國瑜競選總統,賴清德也非常願意跟韓國瑜競爭,能夠讓國人作更多的選擇。

相關留言

賴清德登記黨內總統初選